Оценка для нотариуса стоимости транспортного средства, оружия или мототехники с целью наследования, руб.

От 1000

Сроки формирования отчета об оценке для нотариуса, дней

1-3

   

        Оценка для нотариуса имущества при вступлении в наследство производится с целью определения  величины госпошлины, взимаемой за совершение нотариальных действий. Величина госпошлины определяется в соответствии со статьей 333.24 главы 25.3 налогового кодекса РФ и составляет за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:

-детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

- другим наследникам — 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.

          форд   
Оценка оружия   Оценка автомобиля

    Оценка квартиры

       По отношению к отчетам об оценке для нотариусов существуют негласные требования, предъявляемые к лаконичности содержания и компактности документа. К примеру отчет об оценке для нотариуса допускается выполнять на каждой странице. Требование лаконичности к отчету об оценке для нотариуса реализуется в сокращении содержимого таких разделов, как анализ рынка, теоретические основы оценки. Отчет об оценке для нотариуса иногда выполняют с расположением основных фактов и выводов на титульном листе. Оценка для нотариуса производится, в основном методами сравнительного подхода. Данный метод удобен в случаях оценки для нотариуса объектов на прошлую дату.