Стоимость оценки автомобиля в Оренбурге в зависимости от сложности работ составляет от 1500 руб.

Сроки формирования отчета об оценке автомобиля в Оренбурге составляют 1-3 дня.

Заключение договора на оценку автомобиля в Оренбурге производится при условии предоставления заказчиком  следующих документов:

- паспорт транспортного средства (ПТС) (или технический паспорт);

- свидетельство о регистрации транспортного средства (в случае утери ПТС);

- паспорт заказчика экспертизы (реквизиты организации-заказчика).

автомобиль-2

Специфика оценки автомобилей в Оренбурге.

       ООО "Оренметрика"  предоставляет услуги оценки автомобилей в Оренбурге, с целью обоснования размера кредита под залог оцениваемого имущества. Оценка автомобиля в Оренбурге производится при условии предоставления транспортного средства к визуальному осмотру. В рамках оценки автомобиля в Оренбурге экспертом-оценщиком производится осмотр и фотосъемка дефектов кузовных деталей. К данным дефектам относятся повреждения деталей облицовки кузова, обусловленные механическими или коррозионными воздействиями. Как правило, при оценке автомобиля в Оренбурге используется затратный и сравнительный подходы. 

      По результатам оценки автомобиля в Оренбурге, определяется итоговая величина рыночной стоимости, которая, при необходимости, корректируется на величину стоимости устранения выявленных дефектов. В ходе оценки автомобиля в Оренбурге методом сравнения продаж осуществляется поиск предложений о продаже схожих автомобилей. Однако, сбор статистических данных с целью оценки автомобиля в Оренбурге производится с допущением об отсутствии аварийных повреждений у автомобилей, аналогичных по основным характеристикам. В ходе оценки автомобиля в Оренбурге производится анализ статистических данных о продаже аналогичных автомобилей. При оценке автомобиля в Оренбурге учитываются такие параметры, как марка, модель, год выпуска, пробег и комплектация. При отсутствии в открытых источниках предложений к продаже аналогичных автомобилей расчеты по оценке автомобиля в Оренбурге проводятся методами затратного подхода. Несмотря на развитый рынок аренды автомобилей, доходный подход при оценке автомобилей в Оренбурге практически не применяется в связи с отсутствием открытого доступа к информации о сделках аренды транспортных средств.