расчеты

Стоимость экспертизы с целью списания автомобилей в зависимости от сложности составляет от 1000 руб. (при количестве основных средств более 5 единиц предусмотрены скидки).

Стоимость экспертизы с целью списания прочих основных средств в зависимости от сложности составляет от 500 руб. (при количестве основных средств более 10 единиц предусмотрены скидки)

Сроки формирования экспертного заключения о списании основных средств в зависимости от сложности экспертизы составляют 3-10 дней.

Критерии списания основных средств с бухгалтерского учета.
В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01:
- актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основного средства, при одновременном выполнении следующих условий:
1) объект используется с целью производства продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо сдан в аренду; 
2) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев; 
3) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта; 
4) при использовании объекта возникает экономический доход (прибыль). 
Некоммерческая организация принимает объект к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если он предназначен для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания данной некоммерческой организации (в т.ч. в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации), для управленческих нужд некоммерческой организации, а также если выполняются условия 1-4. Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономический доход (прибыль) организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.(п. 4 в ред. Приказа Минфина РФ от 12.12.2005 N 147н). К основным средствам относятся: здания, сооружения, рабочие и силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный и хозяйственный инвентарь и принадлежности, рабочий, продуктивный и племенной скот, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие соответствующие объекты. В случае выявления экспертом признаков экономической нецелесообразности производства ремонтно-восстановительных работ, в выводах зэкспертного аключения рекомендуется списание основного средства со счетов бухгалтерского учета. Таким образом, несмотря на работоспособность и выполнение заданных заводом-изготовителем функций с экономической точки зрения эксплуатация объекта может быть убыточной, что приводит к необходимости списания основных средств со счетов бухгалтерского учета. Экспертиза в рамках списания основных средств (автомобиля, станка, установки и прочего производственного оборудования и техники), производится на основе органолептического исследования, а в случае необходимости - с применением средств инструментального контроля и диагностики. В соответствии с законом о государственно-экспертной деятельности производство экспертизы с целью списания основных средствосуществляется только лицом, обладающим специальными знаниями или опытом работы в исследуемой области. Компетентность наших экспертов подтверждена дипломами об образовании и опытом производства экспертиз по определению технического состояния в целях списания основных средств.