Стоимость услуг по оценке утраты товарной стоимости по ОСАГО составляет в зависимости от сложности работ от 1500 рублей.

Сроки формирования экспертного заключения об утрате товарной стоимости по ОСАГО в зависимости от сложности составляют 2-4 дня 

порше

Заключение договора на оценку утраты товарной стоимости по ОСАГО  производится при условии предоставления автомобиля в состоянии, соответствующем моменту ДТП, а также следующих документов:

- паспорт транспортного средства (ПТС);

- свидетельство о регистрации транспортного средства;

- справка о ДТП;

- паспорт собственника;

- акт осмотра, заключение первичной независимой экспертизы (в случае устранения аварийных дефектов на момент предоставления автомобиля к осмотру), а также фотоматериалы на электронном носителе.

Понятие об утрате товарной стоимости по ОСАГО.

         Утрата товарной стоимости по ОСАГО возникает в результате производства ремонтных воздействий по устранению последствий ДТП, снижающих качество и стоимость автомобиля на рынке. Согласно методике для судебных экспертов “Утрата товарной стоимости по ОСАГО обусловлена тем, что устранение некоторых повреждений кузова автомобиля приводит к изменениями геометрических параметров, физико-химических свойств материалов, также характеристик рабочих процессов, сопровождающихся ухудшением функциональных и эксплуатационных характеристик. В связи с этим, восстановление доаварийного технического состояния автомобиля не представляется возможным. В результате производства кузовных и малярных работ собственник автомобиля терпит убытки при продаже автомобиля в виде утраты товарной стоимости по ОСАГО. Приведем фрагмент методики РД 37 009 015-98 об утрате товарной стоимости по ОСАГО: “в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 10.08.2005 г.:«…Утрата товарной стоимости по ОСАГО вследствие ДТП представляет собой снижение рыночной стоимости автомобиля, связанное с потерей товарного вида, эксплуатационных свойств, а также снижением прочности надежности  деталей, узлов, агрегатов, защитных покрытий автомобиля. Таким образом, утрата товарной стоимости по ОСАГО относится к реальному ущербу, так как снижение рыночной стоимости автомобиля является нарушением прав собственника и должно быть компенсировано.

Особенности определения утраты товарной стоимости по ОСАГО рассмотрены здесь.